Chi siamo

A pochi chilometri da Mantova, nel cuore della fertile pianura Padana, ha sede il Biscottificio del Pasticciere.

Rifacendosi alla tradizione locale che fa del rapporto diretto e sincero con la campagna la base dell’attività quotidiana, il Biscottificio del Pasticciere produce e confeziona biscotti da agricoltura biologica: la priorità dell’azienda è garantire al consumatore un prodotto di altissima qualità, privo di qualsiasi controindicazione. A tal fine viene attuata una scrupolosa scelta delle materie prime (ovviamente tutte di origine esclusivamente biologica) e si persegue un costante affinamento dei processi produttivi.

Il Biscottificio del Pasticciere è un’azienda di piccole dimensioni ma con grandi prospettive. Uno dei principali obiettivi è di crescere mantenendo, tuttavia, le caratteristiche di un’azienda artigianale, sempre attenta quindi alla qualità della produzione, capace di lavorare con serietà, professionalità e determinazione.

La voglia di innovazione e la ricerca di soddisfare il maggior numero di esigenze è sempre stato il nostro incentivo: per questo cerchiamo di proporre una gamma diversificata e varia di prodotti, consapevoli delle diverse necessità dei nostri clienti.

Il Biscottificio del Pasticciere è quindi una realtà di tradizione artigianale, che produce prodotti di qualità con caratteristiche produttive peculiari: ogni prodotto ha una sua “anima” ed un suo gusto particolare, non confondibile con produzioni industriali standard.

La nostra storia

DALL’ESPERIENZA E DALLA TRADIZIONE LE SOLUZIONI PER LE ESIGENZE ATTUALI

Circa 20 anni fa il Biscottificio del Pasticciere, sfruttando la grande esperienza del suo socio fondatore Fogher Giordano nel settore dolciario prima come fornaio, poi come pasticciere, ed infine come imprenditore proprietario e direttore di una azienda dolciaria attiva negli anni ‘90, ha deciso iniziare la produzione di biscotti di qualità, e con lo spirito di innovazione che da sempre lo contraddistingue ha deciso di entrare nel mondo della produzione biologica. Sono nati così i nostri biscotti biologici 100% garantiti e certificati dal nostro organismo di controllo delle produzioni biologiche “BioAgricert”.

Oggi le nuove generazioni proseguono l’importante lavoro fin qui svolto: attualmente alla direzione aziendale sono Silvia Fogher e il marito Simone, per cui l’azienda ha mantenuto la sua caratteristica di realtà artigianale e famigliare, pur attuando il doveroso turn over generazionale. Immutata rimane la filosofia che ci guida: implementare le produzioni mantenendo la qualità di sempre ma sfruttando al meglio la tecnologia del momento.
L’organico attuale vede un totale di 10 addetti, distribuiti tra settore produzione (settore principale e nostro punto forza), amministrazione, ufficio qualità (con controllo analitico sia interno che accreditato esterno in tutti gli ambiti produttivi, di materie prime e prodotto finito).

Produzione

IL BISCOTTIFICIO DEL PASTICCIERE

Con una produzione giornaliera di circa 2000 kg di biscotti, il Biscottificio del Pasticciere si sta organizzando per accogliere un sempre maggior numero di richieste ed incrementare così la sua produttività. Moderne tecnologie di produzione sono affiancate ad un rigoroso e puntuale piano di autocontrollo con metodo Haccp, per poter garantire la giusta sicurezza di qualità per i nostri articoli.
Alla linea dei biscotti abbiamo affiancato i nostri cracker biologici, che si differenziano dai tradizionali cracker a sfoglia in quanto hanno una consistenza più simile a quella dei biscotti ma sono salati e gustosissimi. In tali prodotti usiamo solo olio extravergine di oliva 100% italiano e biologico per garantire un prodotto finito di alta qualità. Alla luce delle recenti polemiche relative all’olio di palma, il Biscottificio del Pasticciere, sempre attento al valore nutrizionale dei propri prodotti, ha deciso di modificare tutte le ricette sostituendo l’olio di palma con l’olio di semi di girasole. Tale procedura ha richiesto un grande investimento in ricerca e sviluppo e macchinari per riuscire ad individuare la strategia migliore per produrre un biscotto a pasta montata, nel quale originariamente si utilizzava l’olio di palma, con l’olio di girasole, che per sua natura è liquido. Con l’arrivo dei nuovi macchinari per la produzione di questo olio di girasole montato l’Azienda potrà da Febbraio presentare i nuovi prodotti più sani e a bassissimo contenuto di acidi grassi saturi (tanto famosi per l’incidenza su malattie cardiovascolari).

Cura del consumatore

BONTÀ E SALUTE POSSONO ORA DARSI LA MANO

Assicuriamo un impegno continuo nella ricerca di nuove soluzioni in modo da poter soddisfare tutti quei consumatori vincolati da particolari ristrettezze alimentari ma che tuttavia non vogliono rinunciare al piacere di gustare un prodotto buono e genuino.
La farine utilizzate, tutte di origine rigorosamente biologica, sono di vario genere: dall’integrale alla farina bianca utilizziamo una gran moltitudine di cereali come farro, grano, avena, saraceno, mais, kamut, orzo e soia.
Inoltre la nostra attenzione è focalizzata sull’apporto glicemico che i nostri prodotti possono dare: offriamo una grande varietà di dolcificanti alternativi allo zucchero bianco raffinato partendo dallo zucchero di canna integrale, fino agli sciroppi di mais e di riso che vanno a caratterizzare la linea senza zucchero.
I prodotti sono biscotti e snack artigianali, realizzati con materie prime selezionate e certificate: sono prodotti interamente biologici e certificati dall’organismo di controllo riconosciuto dal ministero della salute BIOAGRICERT. Sono realizzati senza olio di palma, in linea con le rigorose direttive etiche alla base delle produzioni biologiche. Dove possibile si preferisce utilizzare materie prime italiane. Viene inoltre curata con particolare attenzione ogni fase della produzione così da ottenere un prodotto di alta qualità e genuino, simile ai prodotti realizzati in casa. Pur trattandosi di articoli biologici, quindi intrinsecamente più costosi di quelli convenzionali, in qualità di produttori diretti cerchiamo di mantenere prezzi vantaggiosi e competitivi

DALLE MATERIE PRIME AI PROCESSI DI LAVORAZIONE

Qualità garantita

La nostra azienda è specializzate esclusivamente in biscotti BIO vegetali senza UOVA e senza LATTE: perché ciò che già produciamo è un’eccellenza e una nicchia che poche altre aziende italiane sono in grado di “coltivare” così specificatamente.

Tra i primi in Italia a produrre biscotti “BIO” SENZA LATTE e SENZA UOVA, abbiamo scelto di escludere tali ingredienti allergenici dalle nostre materie prime. Tali ingredienti sono quindi omessi dallo stabilimento produttivo, al fine di escludere la loro presenza nel prodotto finito anche in tracce. Riusciamo quindi, in questo senso, a garantire la totale assenza anche di tracce di tali prodotti. Questo è un elemento caratterizzante importante per quei consumatori che hanno necessità nutrizionali e di salute ben precise.

Siamo inoltre rimaste una delle poche aziende a certificare l’assenza anche in tracce di tali ingredienti. I nostri criteri di produzione portano il nostro biscotto ad esser simile ai prodotti realizzati in casa. Un mix perfetto tra un “frollino” e un “pasticcino” Le nostre produzioni interamente realizzate in Italia, e con materie prime per la massima parte “italiane”, ne determinano in questo senso un valore aggiunto per il cliente finale il quale può contare su di un prodotto a tutti gli effetti “Made in Italy”. Al fine di mantenere un costante controllo dei prodotti è stato istituito un piano di autocontrollo che parte dalle materie prime acquistate al prodotto finito.

Ad ogni fornitore viene richiesta tutta la documentazione attestante la biologicità dei propri prodotti oltre alle analisi sulla materia prima fornita ad ogni lotto.

Professionisti che mettono competenza e passione al servizio dei nostri partner

Il nostro staff

Responsabile produzione

riolo@biscottificiodelpasticciere.it

Pianificazione e controllo per l’ottimizzazione dell’utilizzo delle risorse

Responsabile "Controllo Qualità" e "Ricerca e Sviluppo"

gaia.beranti@biscottificiodelpasticciere.it

Garanzia degli standard di qualità (di prodotto e di processo) nei singoli cicli di produzione

Responsabile Amministrazione

silvia.fogher@biscottificiodelpasticciere.it

Gestione contabile e finanziaria dell’azienda, coordinamento risorse umane

Responsabile Relazioni

simone.lui@biscottificiodelpasticciere.it

Gestione dell’immagine dell’azienda e del suo rapporto con partner e collaboratori