IL BISCOTTIFICIO DEL PASTICCIERE
A pochi chilometri da Mantova, nel cuore della fertile pianura Padana, ha sede il Biscottificio del Pasticciere.
Rifacendosi alla tradizione locale che fa del rapporto diretto e sincero con la
campagna la base dell’attività quotidiana, il Biscottificio del
Pasticciere produce e confeziona biscotti da agricoltura biologica: la priorità
dell’azienda è garantire al consumatore un prodotto di altissima qualità, privo
di qualsiasi controindicazione. A tal fine viene attuata una scrupolosa scelta
delle materie prime (ovviamente tutte di origine esclusivamente biologica) e si
persegue un costante affinamento dei processi produttivi.
Il Biscottificio del Pasticciere è un’azienda di piccole dimensioni ma con grandi prospettive. Uno dei
principali obiettivi è di crescere mantenendo, tuttavia, le caratteristiche di
un’azienda artigianale, sempre attenta quindi alla qualità della produzione,
capace di lavorare con serietà, professionalità e determinazione.
La voglia di innovazione e la ricerca di soddisfare il maggior numero di esigenze è sempre
stato il nostro incentivo: per questo cerchiamo di proporre una gamma
diversificata e varia di prodotti, consapevoli delle diverse necessità dei nostri
clienti.
Il Biscottificio del Pasticciere è quindi una
realtà di tradizione artigianale, che produce prodotti di
qualità con caratteristiche produttive
peculiari: ogni prodotto ha una sua "anima"
ed un suo gusto particolare, non
confondibile con produzioni industriali
standard.
La nostra storia
Dall'esperienza e dalla tradizione le soluzioni per le esigenze attuali
Circa 20 anni fa il Biscottificio del Pasticciere, sfruttando la grande
esperienza del suo socio fondatore
Fogher Giordano nel settore dolciario prima
come fornaio, poi come pasticciere, ed infine
come imprenditore proprietario e direttore di
una azienda dolciaria attiva negli anni ‘90, ha
deciso iniziare la produzione di biscotti di qualità, e con lo spirito di innovazione che da sempre lo
contraddistingue ha deciso di entrare nel mondo della produzione biologica.
Sono nati così i nostri biscotti biologici 100% garantiti e certificati dal nostro
organismo di controllo delle produzioni biologiche “BioAgricert”.
Oggi le nuove
generazioni proseguono l’importante lavoro fin qui svolto: attualmente alla direzione aziendale sono
Silvia Fogher e il marito Simone, per cui
l'azienda ha mantenuto la sua caratteristica di
realtà artigianale e famigliare, pur attuando il
doveroso turn over generazionale. Immutata rimane la filosofia che ci guida:
implementare le produzioni mantenendo la qualità di sempre ma sfruttando al
meglio la tecnologia del momento.
L'organico attuale vede un totale di 10 addetti, distribuiti tra settore produzione (settore principale e nostro punto forza), amministrazione, ufficio qualità
(con controllo analitico sia interno che accreditato esterno in tutti gli ambiti produttivi, di materie prime e prodotto finito)
Qualità garantita
Dalle materie prime ai processi di lavorazione

La nostra azienda è specializzate esclusivamente in biscotti BIO vegetali senza UOVA e senza
LATTE: perché ciò che già produciamo è un’eccellenza e una nicchia che poche altre aziende italiane
sono in grado di “coltivare” così specificatamente.
Tra i primi in Italia a produrre biscotti “BIO” SENZA LATTE e SENZA UOVA, abbiamo scelto di
escludere tali ingredienti allergenici dalle nostre materie prime.
Tali ingredienti sono quindi omessi dallo stabilimento produttivo, al fine di escludere la loro
presenza nel prodotto finito anche in tracce. Riusciamo quindi, in questo senso, a garantire la totale assenza anche di tracce di tali
prodotti. Questo è un elemento caratterizzante importante per quei consumatori che hanno necessità nutrizionali e di salute ben
precise.
Siamo inoltre rimaste una delle poche aziende a certificare l'assenza anche in tracce di tali ingredienti. I nostri criteri di
produzione portano il nostro biscotto ad esser simile ai prodotti realizzati in casa. Un mix perfetto tra un “frollino” e un “pasticcino”
Le nostre produzioni interamente realizzate in Italia, e con materie prime per la massima parte “italiane”, ne determinano in questo
senso un valore aggiunto per il cliente finale il quale può contare su di un prodotto a tutti gli effetti “Made in Italy”.
Al fine di mantenere un costante controllo dei prodotti è stato istituito un piano
di autocontrollo che parte dalle materie prime acquistate al prodotto finito. Ad
ogni fornitore viene richiesta tutta la documentazione attestante la biologicità
dei propri prodotti oltre alle analisi sulla materia prima fornita ad ogni lotto.
Biscottificio del Pasticciere
Produzione
Il Biscottificio del Pasticciere

Con una produzione giornaliera di circa 2000 kg di biscotti, il Biscottificio del Pasticciere si sta organizzando per accogliere un sempre maggior numero di richieste ed incrementare così la sua produttività.
Moderne tecnologie di produzione sono affiancate ad un rigoroso e puntuale piano di autocontrollo con metodo Haccp, per poter garantire la giusta sicurezza di qualità per i nostri articoli.
Alla linea dei biscotti
abbiamo affiancato i nostri cracker biologici, che si differenziano dai tradizionali
cracker a sfoglia in quanto hanno una consistenza più simile a quella dei biscotti
ma sono salati e gustosissimi. In tali prodotti usiamo solo olio extravergine di
oliva 100% italiano e biologico per garantire un prodotto finito di alta qualità. Alla luce delle recenti polemiche relative all’olio di palma, il Biscottificio del
Pasticciere, sempre attento al valore nutrizionale dei propri prodotti, ha deciso
di modificare tutte le ricette sostituendo l’olio di palma con l’olio di semi di
girasole. Tale procedura ha richiesto un grande investimento in ricerca e
sviluppo e macchinari per riuscire ad individuare la strategia migliore per
produrre un biscotto a pasta montata, nel quale originariamente si utilizzava
l’olio di palma, con l’olio di girasole, che per sua natura è liquido. Con l’arrivo
dei nuovi macchinari per la produzione di questo olio di girasole montato
l’Azienda potrà da Febbraio presentare i nuovi prodotti più sani e a bassissimo
contenuto di acidi grassi saturi (tanto famosi per l’incidenza su malattie
cardiovascolari).
Cura del consumatore
bontà e salute possono ora darsi la mano

Assicuriamo un impegno continuo nella ricerca di nuove soluzioni in modo da poter soddisfare tutti quei consumatori
vincolati da particolari ristrettezze alimentari ma che tuttavia non vogliono
rinunciare al piacere di gustare un prodotto buono e genuino.
La farine
utilizzate, tutte di origine rigorosamente biologica, sono di vario genere:
dall’integrale alla farina bianca utilizziamo una gran moltitudine di cereali come
farro, grano, avena, saraceno, mais, kamut, orzo e soia.
Inoltre la nostra
attenzione è focalizzata sull’apporto glicemico che i nostri prodotti possono
dare: offriamo una grande varietà di dolcificanti alternativi allo zucchero bianco
raffinato partendo dallo zucchero di canna integrale, fino agli sciroppi di mais e
di riso che vanno a caratterizzare la linea senza zucchero.
I prodotti sono biscotti e
snack artigianali, realizzati con materie
prime selezionate e certificate: sono prodotti
interamente biologici e certificati
dall'organismo di controllo riconosciuto dal
ministero della salute BIOAGRICERT.
Sono realizzati senza olio di palma, in linea
con le rigorose direttive etiche alla base delle
produzioni biologiche.
Dove possibile si preferisce utilizzare materie
prime italiane.
Viene inoltre curata con particolare
attenzione ogni fase della produzione così da
ottenere un prodotto di alta qualità e
genuino, simile ai prodotti realizzati in
casa.
Pur trattandosi di articoli biologici, quindi
intrinsecamente più costosi di quelli
convenzionali, in qualità di produttori diretti
cerchiamo di mantenere prezzi vantaggiosi e
competitivi
Il nostro staff
Professionisti che mettono competenza e passione al servizio dei nostri partner



